拔河小学作文
在周五在下午,我们进行了一次难忘的拔河比赛。
全校同学都在操场上等待比赛的开始,全校同学都为学校举行这次拔河比赛感到兴奋,大家人人摩拳擦掌,个个跃跃欲试。参加比赛的同学在操场中间坐好了准备,尤其是我们班,因为我们班一共有8个胖子,而且自从一年级开始以我们就没输过,我们先和一班比,只听一声哨响,拔河比赛开始了,两个班的同学都抓紧了绳子,我们轻而易举就把一班赢了。
接下来是三班,这回可不是好赢的了,我们两个班的实力旗鼓相当,只听一声哨响,激烈的拔河比赛开始了,两个脚用力向前蹬,拼了命地拽绳子。又听一声哨响,比赛结束了,对方以微弱的优势胜了我们。
不过,我们大家都没灰心,这只是第一场,接下来还有两场呢!可在我看来第一场输了,三班的士气就涨起来了,我们更加努力,我们班这一次终于获胜了。但是,谁也不骄傲,因为,只有下一场继续获胜才是最后的胜利者。哨声再次响起,这场决定最终胜利的比赛开始了,大家都抓紧了绳子,要紧了牙关,使出了吃奶的劲,麻绳中间的红领巾里我们班这边的界限越来越近,突然,我们又被拉了回去,我们没有防备,就输了。
后来我也反省了自己,我觉得是因为我们太高傲了,觉得我们一定会赢,就这样,我们第一次输了,我也希望这是最后一次输。
这回我们输给了三班但是我们不服气,我们心里暗暗下决心,我们班一定要在学习上赢三班,也让我们知道了:人外有人,天外有天。